상세 컨텐츠

본문 제목

치즈도감

카테고리 없음

by jbd5 2023. 10. 13. 00:53

본문

치즈의 모든 것 [치즈 도감]제가 치즈를 좋아하다보니, 이 책의 표지만 봐도 정말 흥미로운 내용이 실려있겠구나 하는 생각이 딱 들더라구요.알고 먹으면 더 맛있는 치즈!전 세계를 대표하는 치즈 209종에 대해서 나온 책이예요.음식에 대해서 전혀 모르고 먹을때랑, 어느 정도 이해를 하고 먹을때그 맛은 너무도 다르게 느껴지기 때문에치즈를 좋아하는 분이라면 약간의 지식을 쌓은 후에치즈를 즐기는것도 좋을것 같아요.알고 먹으면 더 맛난 치즈~!!이제부터 차근차근 치즈에 대해 알아가기로 해요.^^

알고 먹으면 더 맛있는 치즈!전 세계를 대표하는 치즈 209종의 특징과 맛,더 맛있게 즐기기 위한 기초 지식과 유용한 정보까지!전 세계를 대표하는 치즈 209종의 특징과 맛을 차트를 통해 한눈에 볼 수 있는, 일상에서 즐기는 가장 친절한 치즈 가이드북. 유럽, 미국, 아시아 등 전 세계 209종의 대표 치즈들을 일러스트, 표와 사진으로 알기 쉽게 설명하고, 각 치즈의 맛과 풍미 등을 정리한 치즈 도감이다. 여기에 치즈를 맛있게 먹는 팁, 요리 및 음료와 궁합을 맞추는 방법, 치즈의 영양 성분, 관련 도구와 보관법 등 치즈를 더 맛있게 즐길 수 있는 기초 지식과 여러 유용한 정보를 담았다.각 나라별 치즈 스타일과 특징을 지역에 따라 비교하며 명쾌하게 해설하였고, 각 치즈가 소개된 페이지마다 원료와 제조 방식, 향과 맛, 먹기 좋은 계절을 담은 도표와 데이터를 깔끔하게 정리하여 누구나 책에 실린 치즈를 보고 즐겁게 비교하며 맛볼 수 있도록 했다. 귀여운 일러스트로 완성된 각 나라의 치즈 산지 지도, 흥미진진한 치즈 관련 에피소드가 보고 읽는 재미를 더하며, 치즈의 원료, 종류별 제조 과정, 다양한 치즈 도구, 와인 및 음료와의 페어링 방법 등 치즈를 좋아하는 사람이라면 알아두면 좋은 기초 지식과 유용한 정보까지 풍성하게 담았다.

Introduction 치즈 기초 지식

알고 먹으면 더 맛난 치즈
치즈의 정의
전 세계인에게 사랑받는 치즈
치즈 종류
치즈 분류법
프레시 타입 / 흰 곰팡이 타입 / 워시 타입 / 셰브르·브레비 타입 / 푸른곰팡이 타입 / 비가열 압착·가열 압착 타입 /파스타 필라타 타입 /가공 치즈

Part 1 먹어보고 싶다! 세계 치즈 181종

전 세계 치즈를 즐겨보자!
프랑스
서부 / 중앙부 / 북부·북동부 /동부 / 오베르뉴·남부
이탈리아
북부 /중남부
유럽 대륙
스위스 / 스페인 / 독일 /오스트리아 / 벨기에 / 네덜란드 / 북유럽 / 덴마크 /노르웨이
영어권
영국·아일랜드 / 미국·뉴질랜드
일본

Part 2 조금 더 치즈를 맛있게 즐기기 위한 지식

치즈의 역사
치즈의 영양
맛있는 치즈 고르는 법
치즈 도구
본연의 맛을 살리는 치즈 자르는 법
치즈 담는 법
치즈 &음료
치즈 &음식
치즈 보존법
전문점에서 치즈 즐기기

치즈를 즐기기 위한 용어 모음
CHEESE INDEX
국가별 치즈 색인
치즈 이름 색인
종류(타입)별 색인